【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きオクラの梅ディップ♪ レシピ

焼きオクラの梅ディップ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラって焼くと歯ごたえもいいし何より甘くなる!(・∀・)

材料

  1. オクラ 10本
  2. 梅干 大2個
  3. 塩漬けの紫蘇 5枚
  4. 鰹節 少量

作り方

  1. 1.

    オクラは塩で板ずりし、うぶげをとり、ヘタの部分は包丁で食べやすいように面取りする

  2. 2.

    種を取り除いた梅・塩をサッと洗い流し粗みじんにした紫蘇・鰹節をあわせ、包丁でたたいておく

  3. 3.

    トースターで7・8分焼いたオクラと2を盛り付けて出来上がり(・∀・)

ワンポイントアドバイス

塩漬けでない紫蘇で作る場合は、塩や醤油等でお好みに味を足してください♪

記事のURL:

  • (ID: r115046)
  • 2010/07/30 UP!

他のオクラのレシピ(24,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きオクラの梅ディップ♪ | レシピブログTOP