焼きオクラの梅ディップ♪
by santababyさん
【料理紹介】
オクラって焼くと歯ごたえもいいし何より甘くなる!(・∀・)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
10本
梅干
大2個
塩漬けの紫蘇
5枚
鰹節
少量
【作り方】
オクラは塩で板ずりし、うぶげをとり、ヘタの部分は包丁で食べやすいように面取りする
種を取り除いた梅・塩をサッと洗い流し粗みじんにした紫蘇・鰹節をあわせ、包丁でたたいておく
トースターで7・8分焼いたオクラと2を盛り付けて出来上がり(・∀・)
【ワンポイントアドバイス】
塩漬けでない紫蘇で作る場合は、塩や醤油等でお好みに味を足してください♪
このレシピのID: r115046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD