牛スジのニンニク塩煮 レシピ

牛スジのニンニク塩煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
まゆみさん
まゆみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

プルプルの牛スジ、大人はお酒のお共に、子供はご飯のおかずに。値段も手頃で家庭には嬉しいアイテムです。塩味で素材をいかしました。

材料

  1. 牛スジ 250グラム
  2. 大根 1/3本
  3. ニンニク 4かけ
  4. ●酒 1/2カップ
  5. ●塩 小さじ1/2
  6. ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛スジは下茹でする。

  2. 2.

    煮汁の材料に牛スジを入れ、煮る。
    柔らかくなったら大根を加える。

  3. 3.

    ニンニクを加えて、火が通るまで煮る。
    細ネギを入れ、一混ぜしたら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

牛スジは一度茹でこぼすと、クセも抜け、後の調理がラクに。

記事のURL:

  • (ID: r105228)
  • 2010/07/16 UP!

他のにんにくのレシピ(157,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛スジのニンニク塩煮 | レシピブログTOP