牛スジのニンニク塩煮
料理紹介
プルプルの牛スジ、大人はお酒のお共に、子供はご飯のおかずに。値段も手頃で家庭には嬉しいアイテムです。塩味で素材をいかしました。
材料
- 牛スジ 250グラム
- 大根 1/3本
- ニンニク 4かけ
- ●酒 1/2カップ
- ●塩 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1.
牛スジは下茹でする。
- 2.
煮汁の材料に牛スジを入れ、煮る。
柔らかくなったら大根を加える。
- 3.
ニンニクを加えて、火が通るまで煮る。
細ネギを入れ、一混ぜしたら器に盛る。
ワンポイントアドバイス
牛スジは一度茹でこぼすと、クセも抜け、後の調理がラクに。
記事のURL:
- (ID: r105228)
- 2010/07/16 UP!