2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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にんじんと白みその和風ポタージュ
2015-01-25 00:02 公開
ほんのり甘くて飲みやすい♪
お味噌汁感覚のポタージュです。
にんじんの栄養といえば、免疫力を高めたり、美肌にもよいβーカロテン。
スープとして飲めば、素材をまるごと、皮の栄養もいただけるので、
重宝します。
ライスミルクで作った蒸しパンを添えると、
和定食のような感覚で、美味しくいただけます。
よかったら作ってみてくださいね。
■材料(1人分)
にんじん 50g
長ネギ 1/3本
昆布 5㎝角
白みそ 15g
水 150ml
■作り方
1 にんじん、長ネギは一口大に切る。
2耐熱容器に1と昆布、水を注ぎ、6分ほど加熱する。
3 2と白みそをミキサーに入れて撹拌する。

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!