2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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ナメコと厚揚げのとろとろ煮込み

  

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梅雨の季節をむかえ、
むし暑かったり、涼しかったり・・・。
風邪をひきやすい時期ですね。
そんなときの夜ゴハンは
免疫力を高めるキノコをつかった
とろとろヘルシー、あったか料理はいかがでしょうか。

なめこのとろみを使えば、片栗粉なしのヘルシー仕上げ。
さらに厚揚げを使えばで、
お肉なしでもお腹の満腹感アップは間違いなしです♪

また生姜、ネギを加えれば、代謝もあがり、
体ぽかぽか、夏前の冷え症状も撃退してくれますよ。

雨で憂うつな日は、あったかゴハンを食べて、
ゆっくりお風呂につかって、
お肌のためにも、ぐっすり眠ってしまいましょ。


■材料(1人分)
なめこ 1パック
厚揚げ 1枚
昆布(5cm) 1枚
水100ml
あれば生姜スライス 2枚
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1


■作り方
下準備
厚揚げは熱湯を全体にかけ、表面の油をぬく。
1 昆布、水、ショウガ、なめこ、厚揚げを鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温め、
みりん、醤油を加えフタをして弱火で4分ほど柔らかくなるなで煮込む。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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