2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

お忍びトマト〜パーティー風〜

  

tomato.jpg
12月といえばクリスマス。
街のキラキラと輝く街の明かりを眺めていると、
とても楽しいこと始まりそうで、
ワクワクしてきます。

この季節には、ホームパーティーなど、
親しい仲間と集まることも多いですね。

そんなときには、会話の邪魔をせず、
話題にもなる一口前菜がオススメです。

さて、今回ご紹介するのは、
いろいろな味をトマトの中に忍ばせた
お忍びトマト♪。

見た目は同じでも、中身はさまざま、
いろいろな味の素材を使って、
サラダ風、デザート風、
オリジナルなプチ前菜を作ってみてください。

 
■材料(2人分)
ミニトマト・8個
ドライマンゴー・1枚
ミントの葉・8枚
クリームチーズ・30g
塩・少々
オリーブオイル・少々

A<トマトに入れるペースト>
マンゴーペースト・小さじ1
ヨーグルト(加糖)・小さじ1
黒ゴマペースト・小さじ1
白ゴマペースト・小さじ1
リンゴジャム・小さじ1

■作り方
1 トマトはヘタと上部1/4を横にカットし、中身をくり抜く。
2 1の中に、クリームチーズと、お好きなAを同量づつ入れ、
小さくちぎったミント、ドライマンゴーをのせる。
3 塩、オリーブオイルをふりかける。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載