2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

キャンディdeつくる♪ ミントアイス

  

20060621A.JPG

いよいよ、梅雨の季節になりましたね。

先日のお休み、荷物の整理をしようと、
ベランダに置けるサイズの倉庫を買いました。
とはいっても、プラスティックの小箱のようなもので、かなり小さめ♪
倉庫の上に雨があたると、
トントン、トントンと、
トタン屋根が奏でるような雨の音がこだまし、
ほっと癒される時間を作ってくれました。

そんな雨の休日に作ったのが、キャンディーアイス。
牛乳にキャンディー、チョコを入れて、固めるだけの
超かんたん!愉快なアイス。

是非、作ってみてくださいね。

■材料(2人分)
ミルクキャンディー・・・14個
(例 ハッカ、イチゴ、オレンジでもOK)
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・80ml
チョコチップ・・・大さじ1
砕いたハッカ飴・・・大さじ1

■作り方
1 キャンディーをビニール袋に入れ牛乳を注ぎ一晩置く。
2 1が溶けたら、生クリーム、チョコチップ、砕いたハッカ飴を入れ、混ぜ合わせ、
  冷凍する。
3 2が固まったら、スプーンで全体を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

■ポイント
2の工程で、空気を入れながら、よく混ぜ合わせると、
ふわっとした食感のアイスができる。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載