甘酸っぱいヨーグルトいちご白玉 レシピ

甘酸っぱいヨーグルトいちご白玉
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ミミうさぎさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

休日の朝はいつもと趣向を変えて、甘いおめざもいいかも。イチゴとヨーグル入りの甘酸っぱいピンクの白玉です。

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. イチゴ 100g
  3. 練乳 大さじ1/2
  4. ヨーグルト 約25g
  5. あずきあん(缶) 適宜

作り方

  1. 1.

    イチゴのヘタを取りフォークの背でよくつぶし、実を包丁で叩いておく

  2. 2.

    ボールに白玉粉、1、練乳を入れ、ヨーグルトを少しずつ加えよく混ぜ、16等分して中央を少しくぼませた団子を作る

  3. 3.

    たっぷりの湯で茹でた団子を水に取り、水気を切る

  4. 4.

    器に団子を盛り、あずきあんを添える

ワンポイントアドバイス

記載のヨーグルトの分量は目安として、白玉生地が耳たぶ程度の柔らかさになるまで少しずつ加えます。

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