ズッキーニの塩コブ炒め
料理紹介
少し寂しいな・・って食卓に、3分かからず一品できます。
話題の荏胡麻オイルも!
材料
- ズッキーニ 一本
- サラダオイル 小さじ1
- 塩コブ 大さじ1~2
- みりん 大さじ1
- 荏胡麻オイル あれば少々
作り方
- 1.
ズッキーニは炒めて食べやすい形に切る
- 2.
フライパンにサラダオイルを敷き、ズッキーニを炒める。
- 3.
少し火が通ったところで、塩コブを入れて炒め、みりんをさっとかけて水分を飛ばして火を止め、最後に荏胡麻オイルをさっとかける
ワンポイントアドバイス
塩コブの塩をみりんで溶かして全体に味をいきわたらせます
記事のURL:
- (ID: r953654)
- 2015/09/09 UP!