ズッキーニの塩コブ炒め レシピ

ズッキーニの塩コブ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Baking miyukiさん
Baking miyukiさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ん??これおいしい!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

少し寂しいな・・って食卓に、3分かからず一品できます。
話題の荏胡麻オイルも!

材料

  1. ズッキーニ 一本
  2. サラダオイル 小さじ1
  3. 塩コブ 大さじ1~2
  4. みりん 大さじ1
  5. 荏胡麻オイル あれば少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは炒めて食べやすい形に切る

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを敷き、ズッキーニを炒める。

  3. 3.

    少し火が通ったところで、塩コブを入れて炒め、みりんをさっとかけて水分を飛ばして火を止め、最後に荏胡麻オイルをさっとかける

ワンポイントアドバイス

塩コブの塩をみりんで溶かして全体に味をいきわたらせます

記事のURL:

  • (ID: r953654)
  • 2015/09/09 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの塩コブ炒め | レシピブログTOP