塩こんぶで煮豆♪ レシピ

塩こんぶで煮豆♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
幸さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。

材料

  1. 茹で大豆 150g
  2. 人参 50g
  3. 生椎茸 2枚
  4. 塩こんぶ 50g

作り方

  1. 1.

    人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。

ワンポイントアドバイス

味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218/archives/50983036.html

  • (ID: r9226)
  • 2010/05/16 UP!

他のこんぶのレシピ(4,770件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩こんぶで煮豆♪ | レシピブログTOP