ホットチョコレートミックスは市販の粉末の物を使用しました。
レーズンとクランベリーは市販品。プルーンは頂き物を使いました。プルーンは種を取って刻んでおきます。
水とタマゴをよく混ぜ、ホットケーキミックスとチョコの素を投入して混ぜます。その後ベリー類も投入。
サラダ油をチョッピリ熱し、一度ふきんの上で冷ましてから再び弱火。3をお玉ですくって、高いところから落とすようにIN。
ぷつぷつしてきたらひっくり返して更に弱火で焼きます→これの繰り返し。
メープルシロップにクランベリーを混ぜておきます。
5に6をたっぷりかけて完成。
*ベリーが入るともったりするので、水は通常より多めです。お好みで調整して下さい。
*テフロンの場合は油無しの方がきれいに仕上がります。
*ふきんでフライパンを冷ますのは絶対やって下さい!