ズッキーニの塩コブ炒め
by Baking miyukiさん
【料理紹介】
少し寂しいな・・って食卓に、3分かからず一品できます。
話題の荏胡麻オイルも!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ズッキーニ
一本
サラダオイル
小さじ1
塩コブ
大さじ1~2
みりん
大さじ1
荏胡麻オイル
あれば少々
【作り方】
ズッキーニは炒めて食べやすい形に切る
フライパンにサラダオイルを敷き、ズッキーニを炒める。
少し火が通ったところで、塩コブを入れて炒め、みりんをさっとかけて水分を飛ばして火を止め、最後に荏胡麻オイルをさっとかける
【ワンポイントアドバイス】
塩コブの塩をみりんで溶かして全体に味をいきわたらせます
このレシピのID: r953654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD