ズッキーニの塩コブ炒めby Baking miyukiさん

【料理紹介】

少し寂しいな・・って食卓に、3分かからず一品できます。
話題の荏胡麻オイルも!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ズッキーニ 一本
サラダオイル 小さじ1
塩コブ 大さじ1~2
みりん 大さじ1
荏胡麻オイル あれば少々

【作り方】

  1. ズッキーニは炒めて食べやすい形に切る
  2. フライパンにサラダオイルを敷き、ズッキーニを炒める。
  3. 少し火が通ったところで、塩コブを入れて炒め、みりんをさっとかけて水分を飛ばして火を止め、最後に荏胡麻オイルをさっとかける

【ワンポイントアドバイス】

塩コブの塩をみりんで溶かして全体に味をいきわたらせます