炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯 レシピ

炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 14
Baking miyukiさん
Baking miyukiさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
スポーツ大好きな我が家で疲れをとるのに タウリンたっぷりのタコの入ったものと、野菜がいっぺんに取れて、好評でした
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器にセットするだけ
ピラフと炊き込みご飯とリゾットのあいの子

材料

  1. お米 3合
  2. 押し麦 大匙3
  3. 固形ブイヨン 2個
  4.  2g
  5. トマト缶 半分
  6. 玉ねぎ 半個
  7. しめじ 半房
  8. たこ 100から150g
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじんに切る
    たこは 5mmほどのスライスに切る
    しめじは石突をとってほぐす

  2. 2.

    炊飯器にコメと押し麦をいつもの水加減でいれ、その他の具材、ブイヨンをいれて炊飯する

  3. 3.

    器に盛って、パセリをかけて出来上がり
    レモン汁をかけて食べるのもおすすめ

ワンポイントアドバイス

トマトはよく熟した生のものでもO.K
とっても簡単なので特に気を使うことなく炊飯器のスイッチおしちゃいましょう!

記事のURL:http://farinelait.exblog.jp/22119924/

  • (ID: r950948)
  • 2015/09/06 UP!

他のたこのレシピ(15,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯 | レシピブログTOP