鰹のお造りレバ刺し風 レシピ

鰹のお造りレバ刺し風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
たりょさん
たりょさん
  •     家族
  •    普段の食卓
レバー好きな家族のために考えてみました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レバ刺しが食べれなくなったのでその代わりに作ってみました。

材料

  1. 鰹のお刺身(柵) 半身
  2.  少々
  3. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    鰹の柵を少し厚めに切る。
    (1.5センチ幅くらい)

  2. 2.

    青ネギを小口切りにする。

  3. 3.

    お皿に①の鰹を乗せ上から青ネギと白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

塩とごま油はお好みの量で。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/taryoryoko/32062225.html

  • (ID: r929730)
  • 2015/07/09 UP!

他の鰹のレシピ(9,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹のお造りレバ刺し風 | レシピブログTOP