もずくの山芋和え レシピ

もずくの山芋和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
Kayano's kitchenさん
Kayano's kitchenさん
  •     夫
  •    飲み会やパーティ
ビールに合う!と言ってもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

もずくに山芋のすりおろしをプラス。
とっても食べやすいです。
お酒のつまみに。

材料

  1. もずく 1 パック
  2. 山いも 3 cm
  3. 大葉 1 枚
  4. わさび(練り)  少々

作り方

  1. 1.

    山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。

  2. 2.

    もずくを器に盛り、山芋、大葉の順にのせる。お好みでワサビを添える。

ワンポイントアドバイス

もずくが苦手な方も、山芋をプラスすることで食べやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r883855)
  • 2015/03/23 UP!

他の山芋のレシピ(5,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくの山芋和え | レシピブログTOP