【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おからパンのイタリアン風 レシピ

おからパンのイタリアン風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kellyさん
kellyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パンにお豆腐屋さんでもらったおからを加えて見た。思ったよりしっとりしていた。

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 元種 100g
  3. おから 100g
  4. 砂糖 大さじ2
  5.  小さじ1
  6. バター 15g
  7. 豆乳と卵 120cc〜130cc

作り方

  1. 1.

    バター以外の材料を捏ねる。10分
    さらにバターを入れて10分

  2. 2.

    1次発酵6h2つに分割してベンチタイム20m食パンの要領で引き延ばした生地に刻んだトマトと玉ねぎとバジルをオリーブオイルで炒めたソースを塗る。

  3. 3.

    型に入れ2次発酵3hてっぺんを十字に切りピザチーズを載せる。温めたオーブンで190度で35分焼く

ワンポイントアドバイス

おからのしっとり感がいい感じ

記事のURL:

  • (ID: r8646)
  • 2010/04/29 UP!

他のおからのレシピ(12,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

こんにゃくとツナのピリピリ

こんにゃくとツナのピリピ...

鶏もも肉の照り焼きグリルです☆

鶏もも肉の照り焼きグリル...

手羽元のお酢煮です☆

手羽元のお酢煮です☆

簡単!トマト&ニラ&卵とじ

簡単!トマト&ニラ&卵と...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おからパンのイタリアン風 | レシピブログTOP