おからパンのイタリアン風
料理紹介
パンにお豆腐屋さんでもらったおからを加えて見た。思ったよりしっとりしていた。
材料
- 強力粉 220g
- 元種 100g
- おから 100g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 豆乳と卵 120cc〜130cc
作り方
- 1.
バター以外の材料を捏ねる。10分
さらにバターを入れて10分
- 2.
1次発酵6h2つに分割してベンチタイム20m食パンの要領で引き延ばした生地に刻んだトマトと玉ねぎとバジルをオリーブオイルで炒めたソースを塗る。
- 3.
型に入れ2次発酵3hてっぺんを十字に切りピザチーズを載せる。温めたオーブンで190度で35分焼く
ワンポイントアドバイス
おからのしっとり感がいい感じ
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- 2010/04/29 UP!