【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リーフサラダのペペロオンチーノ+α レシピ

リーフサラダのペペロオンチーノ+α
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

時間がない今日の昼ごはん。味付けは、イクラの塩っけが入るので少し控えめに。イクラじゃなくキャビア・アンチョビ・塩辛でもお好みで何でも合います。冷蔵庫の残り物と相談!

材料

  1. パスタ 適量
  2. 塩・胡椒・唐辛子・にんにくスライス 適量
  3. リーフサラダ ひとつかみぐらい
  4. いくら 適量
  5. 味付け海苔 1袋

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯でパスタをゆがきます。時間は袋に書いてあるとおりでOK。

  2. 2.

    ベビーリーフをよく洗って、完成まで冷蔵庫に。シャキシャキに戻れっ!

  3. 3.

    温めたオリーブオイルににんにく・とうがらしを入れ弱火で、香り・味を引き出しましょう。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを入れ、塩・胡椒で味付け。パスタのお湯は切りすぎず、ちょっと垂れるくらい。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、リーフを散らす。真ん中にイクラ!食べる直前に袋の中でバラした海苔をかけて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

我が家は家庭菜園から子どもにリーフをちぎらせてきます。子供用にする場合は唐辛子は入れません。大人は後から糸唐辛子を掛けましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1028974)
  • 2016/04/11 UP!

他のいくらのレシピ(13,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リーフサラダのペペロオンチーノ+α | レシピブログTOP