濃厚☆なめらかかぼちゃプリン
料理紹介
かぼちゃを使ったムースの様なプリンです。
程よい甘さ、なめらかな口当たりが楽しめます。南瓜が旬で美味しいので、シンプルなプリンを考えてみました。
材料
- 南瓜 250g
- ココナッツミルク 200cc
- 牛乳 400cc
- ハチミツ 大さじ5
- ゼラチン 13g
- 水 50cc
作り方
- 1.
ゼラチンをお湯で溶かしておきます。南瓜は丸ごとラップをしてレンジで約6分加熱します。(まだ固い部分があれば再度様子をみて加熱してください)
- 2.
FPに南瓜、ココナッツミルクとハチミツを入れてよく混ぜる。牛乳に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜて、火にかけます。沸騰させないように少し加熱してまたFPに入れます。
- 3.
よく混ぜて器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、糖分が高いので、砂糖控えめにしています。
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r815857)
- 2014/10/14 UP!