【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホエー、牛乳を合わせたものを鍋にいれ、ふつふつしてくるまで火にかける。(60〜70℃くらい?)
ふつふつしてきたら酢を入れかき混ぜる。
火をとめて、2〜3分で分離するのでボウルの上にざる、その上にガーゼをしいたものを用意してガーゼの上にあける。
ガーゼにあけたあとはしぼらないで何時間か放置してお好みの固さになるのを待ちましょう。
ガーゼを絞りたくなりますが、自然に水が切れてお好みの固さになるまで放置。
記事のURL:http://amulabfoods.blog.fc2.com/blog-entry-12.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑リコッタチーズ | レシピブログTOP