【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホエー、牛乳を合わせたものを鍋にいれ、ふつふつしてくるまで火にかける。(60〜70℃くらい?)
ふつふつしてきたら酢を入れかき混ぜる。
火をとめて、2〜3分で分離するのでボウルの上にざる、その上にガーゼをしいたものを用意してガーゼの上にあける。
ガーゼにあけたあとはしぼらないで何時間か放置してお好みの固さになるのを待ちましょう。
ガーゼを絞りたくなりますが、自然に水が切れてお好みの固さになるまで放置。
記事のURL:http://amulabfoods.blog.fc2.com/blog-entry-12.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑リコッタチーズ | レシピブログTOP