鶏肉の焼肉風味パイ レシピ

鶏肉の焼肉風味パイ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼肉風味のパイ!!小さなお子様やおつまみにどうでしょうか?
お好みでチーズを入れても美味しいですよ!

材料

  1. ●玉ねぎ 1個
  2. ●ジャガイモ 4個
  3. ●シメジ 1パック
  4. ●鶏肉モモ 200グラム
  5. *エバラ黄金のたれ 中辛 約105グラム
  6. 冷凍パイ生地 500グラム
  7. *塩 少々
  8. *胡椒 少々
  9. チーズ お好みで
  10. 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    まず、●のついた材料を切りフライパンで炒める。
    鶏肉は小麦粉を薄くつけてから炒める。
    ジャガイモは細く切る。

  2. 2.

    パイ生地は解凍しておく。

  3. 3.

    火が通ったら味付け!最初に焼肉のタレで味を付け、塩、胡椒で味を調える。
    味が染み込むまで炒める。

  4. 4.

    2ができたら、解凍して置いたパイ生地厚さ3~5ミリまで薄くする。

  5. 5.

    薄くのばしたパイ生地を切る。
    縦15センチ・横5センチで切る。

  6. 6.

    切ったパイ生地の上に2をのせる。
    それを巻いて端から具が出ないようにする。
    巻いている間にオーブンを温める220℃で6分

  7. 7.

    5が出来たら上から卵(黄身のみ)をぬり、オーブンの中に入れ、220℃で20分焼く。

  8. 8.

    焼きあがったら完成です。

ワンポイントアドバイス

生地はなるべく薄いほうがサクサクしたパイができます!

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  • (ID: r1038153)
  • 2016/04/13 UP!

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