濃厚☆なめらかかぼちゃプリンby ジュリアさん

【料理紹介】

かぼちゃを使ったムースの様なプリンです。
程よい甘さ、なめらかな口当たりが楽しめます。南瓜が旬で美味しいので、シンプルなプリンを考えてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
南瓜 250g
ココナッツミルク 200cc
牛乳 400cc
ハチミツ 大さじ5
ゼラチン 13g
50cc

【作り方】

  1. ゼラチンをお湯で溶かしておきます。南瓜は丸ごとラップをしてレンジで約6分加熱します。(まだ固い部分があれば再度様子をみて加熱してください)
  2. FPに南瓜、ココナッツミルクとハチミツを入れてよく混ぜる。牛乳に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜて、火にかけます。沸騰させないように少し加熱してまたFPに入れます。
  3. よく混ぜて器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは、糖分が高いので、砂糖控えめにしています。