塩レモンと鯖奴
話題の塩レモンが冷奴に!急な来客にも対応できる手軽さと、『塩レモン食べてみたかったの!これ最高!』の一言がいただけたレシピです☆
料理紹介
鯖好きならではの私流食し方。塩レモンがキュキュっと味を引き締めてくれます。
材料
- 鯖の水煮缶 1缶
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- 白だし 小さじ1
- 塩レモン スライスしたもの1枚
- 葱 お好み
作り方
- 1.
豆腐は水を切りお皿へ。鯖は身をほぐします。
- 2.
豆腐の上に鯖(汁ごと)→ネギ→塩レモンを乗せ最後に白だしをかけます。
ワンポイントアドバイス
お好みで大根おろしや、卵黄を+など。アレンジ多様です☆
記事のURL:

- このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r797161)
- 2014/08/30 UP!