【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモンと鯖奴 レシピ

塩レモンと鯖奴
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
バファリスさん
バファリスさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
話題の塩レモンが冷奴に!急な来客にも対応できる手軽さと、『塩レモン食べてみたかったの!これ最高!』の一言がいただけたレシピです☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖好きならではの私流食し方。塩レモンがキュキュっと味を引き締めてくれます。

材料

  1. 鯖の水煮缶 1缶
  2. 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
  3. 白だし 小さじ1
  4. 塩レモン スライスしたもの1枚
  5.  お好み

作り方

  1. 1.

    豆腐は水を切りお皿へ。鯖は身をほぐします。

  2. 2.

    豆腐の上に鯖(汁ごと)→ネギ→塩レモンを乗せ最後に白だしをかけます。

ワンポイントアドバイス

お好みで大根おろしや、卵黄を+など。アレンジ多様です☆

記事のURL:

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r797161)
  • 2014/08/30 UP!

他の鯖のレシピ(13,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩レモンと鯖奴 | レシピブログTOP