塩レモンと鯖奴
by バファリスさん
【料理紹介】
鯖好きならではの私流食し方。塩レモンがキュキュっと味を引き締めてくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鯖の水煮缶
1缶
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
白だし
小さじ1
塩レモン
スライスしたもの1枚
葱
お好み
【作り方】
豆腐は水を切りお皿へ。鯖は身をほぐします。
豆腐の上に鯖(汁ごと)→ネギ→塩レモンを乗せ最後に白だしをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで大根おろしや、卵黄を+など。アレンジ多様です☆
このレシピのID: r797161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD