【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティ レシピ

鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
chokomiさん
chokomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと作って食べたいお昼におすすめのスパゲティ。子供も喜んで食べてくれます♪

材料

  1. スパゲティ(早ゆでタイプ) 200g
  2. 鮭フレーク 適量
  3. めんつゆ 適量
  4. 大根 5cm

作り方

  1. 1.

    すりおろした大根を汁ごと器に入れ、めんつゆ(大さじ2くらい)と混ぜておく。

  2. 2.

    塩を入れたお湯でスパゲティを袋の表示通りゆでる。

  3. 3.

    2をザルにあけて水気を切り、(冷やしても良い)器に盛り、1と鮭フレーク、マヨネーズ、好みで薬味ネギをかける。

ワンポイントアドバイス

大根の辛み消しにはスパゲティは冷たくするより熱々がおすすめ♪

記事のURL:http://chokomi513.blog129.fc2.com/blog-entry-33.html

  • (ID: r7593)
  • 2010/03/27 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティ | レシピブログTOP