鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティ
by chokomiさん
【料理紹介】
ささっと作って食べたいお昼におすすめのスパゲティ。子供も喜んで食べてくれます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ(早ゆでタイプ)
200g
鮭フレーク
適量
めんつゆ
適量
大根
5cm
【作り方】
すりおろした大根を汁ごと器に入れ、めんつゆ(大さじ2くらい)と混ぜておく。
塩を入れたお湯でスパゲティを袋の表示通りゆでる。
2をザルにあけて水気を切り、(冷やしても良い)器に盛り、1と鮭フレーク、マヨネーズ、好みで薬味ネギをかける。
【ワンポイントアドバイス】
大根の辛み消しにはスパゲティは冷たくするより熱々がおすすめ♪
このレシピのID: r7593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD