鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティby chokomiさん

【料理紹介】

ささっと作って食べたいお昼におすすめのスパゲティ。子供も喜んで食べてくれます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ(早ゆでタイプ) 200g
鮭フレーク 適量
めんつゆ 適量
大根 5cm

【作り方】

  1. すりおろした大根を汁ごと器に入れ、めんつゆ(大さじ2くらい)と混ぜておく。
  2. 塩を入れたお湯でスパゲティを袋の表示通りゆでる。
  3. 2をザルにあけて水気を切り、(冷やしても良い)器に盛り、1と鮭フレーク、マヨネーズ、好みで薬味ネギをかける。

【ワンポイントアドバイス】

大根の辛み消しにはスパゲティは冷たくするより熱々がおすすめ♪