豚竹焼(トンチクヤキ) レシピ

豚竹焼(トンチクヤキ)
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megさん
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  •     夫
  •    普段の食卓
筍が出始めるこの季節 一年に一度だけ作る料理♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉に筍を巻いて 木の芽味噌をぬって 焼く
…という 簡単料理です

材料

  1. 豚肉生姜焼用 6枚
  2.  1cmの輪切り3個
  3. 木の芽味噌 適量

作り方

  1. 1.

    筍は 薄口醤油 酒 味醂 大1/2 で煮ておく

  2. 2.

    生姜焼用の豚肉を広げて、木の芽味噌を塗った筍(1cmの輪切りの半分)を巻く

    上部にも 木の芽味噌を塗り、木の芽をトッピング

  3. 3.

    グリルで8~10分焼く

ワンポイントアドバイス

豚肉はロースよりも少し厚めの生姜焼用の方が作りやすい

記事のURL:http://ameblo.jp/osamusi-0207/entry-11822133474.html

  • (ID: r737105)
  • 2014/04/14 UP!

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