炊飯器で!チーズハムパン ブラックペッパー風味 レシピ

炊飯器で!チーズハムパン ブラックペッパー風味
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器で作る簡単パンです。醗酵時間も無しで、約30分で出来上がります。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 玉子 1個
  3. 黒胡椒 小1/3
  4. 砂糖 小1
  5.  小1/2
  6. 牛乳 60ml
  7. 無塩バター(溶かし) 15g
  8. クリームチーズ 大2

作り方

  1. 1.

    玉子・牛乳・バターを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    薄力粉・胡椒・砂糖・塩・ベーキングパウダーをよく混ぜ、1をあわせて混ぜる

  3. 3.

    炊飯器に2の生地半量を入れ、ハムとチーズを並べ、後の生地を上から載せる

  4. 4.

    約20分で焼き上がり。お釜を取り出し(熱いので注意)、お皿を載せてひっくり返してくださいね。

ワンポイントアドバイス

そのままでも美味しいですが、両面焼きたい方は、フライ返しなどで途中でひっくり返してください。
醗酵させて作るパンとはまた違うおいしさ。生地がこっくりしていてボリューム感があります。私は2切れで満腹になっちゃいます。胡椒がきいていておいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r225948)
  • 2011/04/12 UP!

他の胡椒のレシピ(110,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で!チーズハムパン ブラックペッパー風味 | レシピブログTOP