炊飯器で!チーズハムパン ブラックペッパー風味by クレマチスさん

【料理紹介】

炊飯器で作る簡単パンです。醗酵時間も無しで、約30分で出来上がります。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 150g
玉子 1個
黒胡椒 小1/3
砂糖 小1
小1/2
牛乳 60ml
無塩バター(溶かし) 15g
クリームチーズ 大2

【作り方】

  1. 玉子・牛乳・バターを混ぜ合わせておく。
  2. 薄力粉・胡椒・砂糖・塩・ベーキングパウダーをよく混ぜ、1をあわせて混ぜる
  3. 炊飯器に2の生地半量を入れ、ハムとチーズを並べ、後の生地を上から載せる
  4. 約20分で焼き上がり。お釜を取り出し(熱いので注意)、お皿を載せてひっくり返してくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

そのままでも美味しいですが、両面焼きたい方は、フライ返しなどで途中でひっくり返してください。
醗酵させて作るパンとはまた違うおいしさ。生地がこっくりしていてボリューム感があります。私は2切れで満腹になっちゃいます。胡椒がきいていておいしいです。