豚竹焼(トンチクヤキ)
by megさん
【料理紹介】
豚肉に筍を巻いて 木の芽味噌をぬって 焼く
…という 簡単料理です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉生姜焼用
6枚
筍
1cmの輪切り3個
木の芽味噌
適量
【作り方】
筍は 薄口醤油 酒 味醂 大1/2 で煮ておく
生姜焼用の豚肉を広げて、木の芽味噌を塗った筍(1cmの輪切りの半分)を巻く
上部にも 木の芽味噌を塗り、木の芽をトッピング
グリルで8~10分焼く
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はロースよりも少し厚めの生姜焼用の方が作りやすい
このレシピのID: r737105
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