ジンジャーカツサンド レシピ

ジンジャーカツサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ピリッと辛くてフワッと香りが。青じそと相性◎

材料

  1. お好みのパン 薄切り2枚
  2. カツ(トンカツ、メンチカツ、コロッケでも) 1個
  3. 生姜 小さじ1/4
  4. マスタード 小さじ1
  5. 青じそ 1枚

作り方

  1. 1.

    パンをトースターで焼く(挟む面-内側-だけを焼くと挟みやすいです)

  2. 2.

    カツにマスタードと生姜を混ぜたものをぬる

  3. 3.

    パン、ソースをぬったカツ、青じその順に挟む

ワンポイントアドバイス

パンにぬるとソースが多くなって辛いから、カツにぬります。

記事のURL:http://ginger-pub.com/2010/03/173.html

  • (ID: r7053)
  • 2010/03/05 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーカツサンド | レシピブログTOP