<つけ合わせの準備>
オクラをさっと茹で、小口切りにする。
プチトマトをくし形切りにする。
レモンをいちょう型切りにする。
1で切った野菜を皿の外周にそって適当に散らしていく。
皿の中央にマヨネーズをジグザグに絞り出す。
かじきには塩・コショウをし、薄力粉を茶こしでまんべんなくふりかけます。
それを多めのオリーブオイルで両面こんがりと焼いていきます。
火が通ったら、バター15gほど、しょう油、みりん各大さじ1ほどずつを回し入れ、
水気がほぼとぶまで火を入れ、かじきにしっかりとタレをからませる。
2の皿の中央に静かに4を盛れば完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/juna/2013/06/post-28.html