鍋に600ccの湯を沸かす。 沸いたら、ダシを入れる。
うどんと具をすべて入れる。 蓋をしてグツグツ煮る。
玉子がいい感じに半熟になったら出来上がり♪
カレーは手作りです。 食べるとき、汁が飛ぶので要注意です^^;
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/poka_net/archives/51995590.html
さくらこまちさん 2013/03/13 UP! 山で食べるアッツアツの麺類って美味しいですよね!私は雪山登山の経験はまだありませんが、頂上でガスバーナーでちゃちゃっとラーメンとか作って食べるのとか大好きです★
お返事: さくらこまちさん♪コメントありがとうございます。ほんと、山で食べるアツアツ麺って美味しいんですよね~^^ とくに寒いときは温かい汁ものが体に沁みわたりますね。山ごはん、研究中ですので(笑)、これかの季節また美味しいレシピ考案してみますね^^春が待ち遠しい~~☆
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【山ごはん】カレー鍋焼きうどん | レシピブログTOP