ふわふわ出汁巻き卵
料理紹介
あごの出汁にハマっています。この出汁だけで出汁巻き卵が出来ちゃう万能調味料です(*^_^*)
材料
- 卵 4個
- 牛乳 1/2
- あごの出汁の粉末 少々
作り方
- 1.
卵と牛乳とあごの出汁の粉末(かつおの粉末でもOK)少々をボールに入れて混ぜる
- 2.
フライパンに油をひいてとき卵を三回に分けて焼いていく。
- 3.
切って出来上がり(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
ふわふわに焼くために、あまり上から押さえつけないでください。
あごの出汁がおすすめですが、無ければかつおの粉末でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r630997)
- 2013/08/15 UP!