ふわふわ出汁巻き卵 レシピ

ふわふわ出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
かわいい姉妹ママさん
かわいい姉妹ママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あったかふわふわで美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あごの出汁にハマっています。この出汁だけで出汁巻き卵が出来ちゃう万能調味料です(*^_^*)

材料

  1.  4個
  2. 牛乳 1/2
  3. あごの出汁の粉末 少々

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳とあごの出汁の粉末(かつおの粉末でもOK)少々をボールに入れて混ぜる

  2. 2.

    フライパンに油をひいてとき卵を三回に分けて焼いていく。

  3. 3.

    切って出来上がり(*^_^*)

ワンポイントアドバイス

ふわふわに焼くために、あまり上から押さえつけないでください。
あごの出汁がおすすめですが、無ければかつおの粉末でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r630997)
  • 2013/08/15 UP!

他の卵のレシピ(231,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ出汁巻き卵 | レシピブログTOP