金時豆のポタージュ風。 レシピ

金時豆のポタージュ風。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hanakumakumaさん
hanakumakumaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火の通りやすい具材で簡単に!朝食にもってこい♪

材料

  1. 金時豆 ひとつかみ
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 白マイタケ 1/3パック
  4. みょうが 2個
  5. 牛乳 200cc
  6. 固形ブイヨン 1個
  7. 和風だし 小さじ1
  8. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    煮ておいた金時豆、たまねぎ、白マイタケ、だしの素、ブイヨンを火にかける

  2. 2.

    たまねぎに火が通ったら牛乳を加え、沸騰させないように温める

  3. 3.

    塩、胡椒で味を調え、ミョウガを散らし、できあがり!

ワンポイントアドバイス

金時豆が白いスープにかわいいアクセントに♪

記事のURL:http://hanakumaku.exblog.jp/11770202/

  • (ID: r3109)
  • 2009/08/21 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金時豆のポタージュ風。 | レシピブログTOP