金時豆のポタージュ風。by hanakumakumaさん

【料理紹介】

火の通りやすい具材で簡単に!朝食にもってこい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
金時豆 ひとつかみ
たまねぎ 1/2個
白マイタケ 1/3パック
みょうが 2個
牛乳 200cc
固形ブイヨン 1個
和風だし 小さじ1
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 煮ておいた金時豆、たまねぎ、白マイタケ、だしの素、ブイヨンを火にかける
  2. たまねぎに火が通ったら牛乳を加え、沸騰させないように温める
  3. 塩、胡椒で味を調え、ミョウガを散らし、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

金時豆が白いスープにかわいいアクセントに♪