金時豆のポタージュ風。
by hanakumakumaさん
【料理紹介】
火の通りやすい具材で簡単に!朝食にもってこい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
金時豆
ひとつかみ
たまねぎ
1/2個
白マイタケ
1/3パック
みょうが
2個
牛乳
200cc
固形ブイヨン
1個
和風だし
小さじ1
塩、胡椒
適量
【作り方】
煮ておいた金時豆、たまねぎ、白マイタケ、だしの素、ブイヨンを火にかける
たまねぎに火が通ったら牛乳を加え、沸騰させないように温める
塩、胡椒で味を調え、ミョウガを散らし、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
金時豆が白いスープにかわいいアクセントに♪
このレシピのID: r3109
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD