イカ納豆の キムチ丼
料理紹介
煮きり醤油を 作らなくても 醤油麹でばっちり 味が 決まります。お手軽においしい丼のできあがり。
材料
- いかそうめん 90g
- 納豆 1パック
- キムチ お好み
- しょうゆ麹 大1.5
- コチジャン 小0.5
作り方
- 1.
一口大に切った キムチと イカと 醤油麹と コチジャンを混ぜます。20分ほどおきます。
- 2.
茗荷 オオバは みじん切りに。
- 3.
ご飯の上に、イカキムチを乗せて、納豆、茗荷、オオバ 刻みのりをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
コチジャンの量は お好みで 調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1052031)
- 2016/04/19 UP!