イカ納豆の キムチ丼by mogさん

【料理紹介】

煮きり醤油を 作らなくても 醤油麹でばっちり 味が 決まります。お手軽においしい丼のできあがり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いかそうめん 90g
納豆 1パック
キムチ お好み
しょうゆ麹 大1.5
コチジャン 小0.5

【作り方】

  1. 一口大に切った キムチと イカと 醤油麹と コチジャンを混ぜます。20分ほどおきます。
  2. 茗荷 オオバは みじん切りに。
  3. ご飯の上に、イカキムチを乗せて、納豆、茗荷、オオバ 刻みのりをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コチジャンの量は お好みで 調整してください。