イカ納豆の キムチ丼
by mogさん
【料理紹介】
煮きり醤油を 作らなくても 醤油麹でばっちり 味が 決まります。お手軽においしい丼のできあがり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いかそうめん
90g
納豆
1パック
キムチ
お好み
しょうゆ麹
大1.5
コチジャン
小0.5
【作り方】
一口大に切った キムチと イカと 醤油麹と コチジャンを混ぜます。20分ほどおきます。
茗荷 オオバは みじん切りに。
ご飯の上に、イカキムチを乗せて、納豆、茗荷、オオバ 刻みのりをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
コチジャンの量は お好みで 調整してください。
このレシピのID: r1052031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD