ふわふわ出汁巻き卵by かわいい姉妹ママさん

【料理紹介】

あごの出汁にハマっています。この出汁だけで出汁巻き卵が出来ちゃう万能調味料です(*^_^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
牛乳 1/2
あごの出汁の粉末 少々

【作り方】

  1. 卵と牛乳とあごの出汁の粉末(かつおの粉末でもOK)少々をボールに入れて混ぜる
  2. フライパンに油をひいてとき卵を三回に分けて焼いていく。
  3. 切って出来上がり(*^_^*)

【ワンポイントアドバイス】

ふわふわに焼くために、あまり上から押さえつけないでください。
あごの出汁がおすすめですが、無ければかつおの粉末でもOKです。