分量の水に粉末寒天を入れて混ぜる。
1を火にかけて,沸騰させてから弱火で約2分間煮とかす。砂糖を加えて,火からおろしてあら熱をとる。(お好みのフレーバーがあればこのときに。今回はカモミールオレンジティを入れてみました)
パイナップルとキウイは,ちいさめのイチョウ切りにする。
バットに3のフルーツを散らし入れ,2を流し入れて冷やし固める。
固めのゼリーが食べたいと思ったので,この分量ですが,水は500ccでも大丈夫です。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑パインとキウイの寒天ゼリー | レシピブログTOP