パインとキウイの寒天ゼリーby ビオラさん

【料理紹介】

冷たいさっぱりおやつです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 100g
キウイ 1こ
粉末寒天 4g
砂糖 50g
450cc

【作り方】

  1. 分量の水に粉末寒天を入れて混ぜる。
  2. 1を火にかけて,沸騰させてから弱火で約2分間煮とかす。砂糖を加えて,火からおろしてあら熱をとる。(お好みのフレーバーがあればこのときに。今回はカモミールオレンジティを入れてみました)
  3. パイナップルとキウイは,ちいさめのイチョウ切りにする。
  4. バットに3のフルーツを散らし入れ,2を流し入れて冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

固めのゼリーが食べたいと思ったので,この分量ですが,水は500ccでも大丈夫です。