パインとキウイの寒天ゼリー
by ビオラさん
【料理紹介】
冷たいさっぱりおやつです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パイナップル
100g
キウイ
1こ
粉末寒天
4g
砂糖
50g
水
450cc
【作り方】
分量の水に粉末寒天を入れて混ぜる。
1を火にかけて,沸騰させてから弱火で約2分間煮とかす。砂糖を加えて,火からおろしてあら熱をとる。(お好みのフレーバーがあればこのときに。今回はカモミールオレンジティを入れてみました)
パイナップルとキウイは,ちいさめのイチョウ切りにする。
バットに3のフルーツを散らし入れ,2を流し入れて冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
固めのゼリーが食べたいと思ったので,この分量ですが,水は500ccでも大丈夫です。
このレシピのID: r596764
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD