【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポリ袋にプチトマト以外の野菜をすべて入れ、ポリ袋の中の空気を抜き、ポリ袋の上の方で結びます。
鍋に湯を沸かして①を入れ10~15分加熱します。 やけどに気を付けて取り出し、ポリ袋に入れたまま冷水で冷やします。
お皿にパッククッキングした野菜、プチトマトを盛りつけ、サラダソースをかけてできあがり。
ポリ袋の中の空気の抜き方、お鍋を使っての加熱の仕方については、ブログにあるパッククッキングの基本にのっていますので読んでみてください。
記事のURL:http://packcook.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ポリ袋でパッククッキング 蒸し野菜のサラダ | レシピブログTOP