鶏レバーどんぶり レシピ

鶏レバーどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
クッキーさん
クッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソテーをごはんに乗せただけ!甘辛いしょうゆ味、にんにく、生姜の香りがナイス。

材料

  1. 鶏レバー 250g
  2. たまねぎ 1/2
  3. きのこ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏レバーに塩こしょう、小麦粉をまぶし、牛脂で焼く。

  2. 2.

    たまねぎ、きのこ類を焼く。

  3. 3.

    煮詰めた醤油ダレ(にんにく、生姜、だし醤油など)をからめてごはんに乗せたら大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

仕上げはバルサミコを少量。焼きすぎない事。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/cookie_5/e/e0402911649e0dab2d3ecf1247b67ebd

  • (ID: r4838)
  • 2009/11/12 UP!

他の鶏レバーのレシピ(2,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏レバーどんぶり | レシピブログTOP