じゃが芋餅 レシピ

じゃが芋餅
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
ゆみさん
ゆみさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
手づかみ食べの練習にもなります。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

★離乳食(中)後期~★
離乳食定番のじゃが芋をアレンジして。
冷凍もできて便利です。

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    じゃが芋の皮をむいて茹でる。
    マッシュポテトになるくらいしっかり茹でる。

  2. 2.

    片栗粉を加え混ぜる。
    粘土のような固さになるまで混ぜる

  3. 3.

    形を調え、フライパンで焼く。
    (油をひかなくても焼けます)

  4. 4.

    そのまま食べても、醤油をかけてもよし。
    チーズをいれたり、少しお湯をで湿らせてきな粉やすりごまをかけたり、海苔を巻いたアレンジできます。

ワンポイントアドバイス

細長い形にするとつかみ食べしやすいです。
丸形だとかわいいです

記事のURL:http://mmaarriiee.com/

  • (ID: r856956)
  • 2015/01/22 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃが芋餅 | レシピブログTOP