じゃが芋餅
by ゆみさん
【料理紹介】
★離乳食(中)後期~★
離乳食定番のじゃが芋をアレンジして。
冷凍もできて便利です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
3個
片栗粉
大さじ3
【作り方】
じゃが芋の皮をむいて茹でる。
マッシュポテトになるくらいしっかり茹でる。
片栗粉を加え混ぜる。
粘土のような固さになるまで混ぜる
形を調え、フライパンで焼く。
(油をひかなくても焼けます)
そのまま食べても、醤油をかけてもよし。
チーズをいれたり、少しお湯をで湿らせてきな粉やすりごまをかけたり、海苔を巻いたアレンジできます。
【ワンポイントアドバイス】
細長い形にするとつかみ食べしやすいです。
丸形だとかわいいです
このレシピのID: r856956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD