じゃが芋餅by ゆみさん

【料理紹介】

★離乳食(中)後期~★
離乳食定番のじゃが芋をアレンジして。
冷凍もできて便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 3個
片栗粉 大さじ3

【作り方】

  1. じゃが芋の皮をむいて茹でる。
    マッシュポテトになるくらいしっかり茹でる。
  2. 片栗粉を加え混ぜる。
    粘土のような固さになるまで混ぜる
  3. 形を調え、フライパンで焼く。
    (油をひかなくても焼けます)
  4. そのまま食べても、醤油をかけてもよし。
    チーズをいれたり、少しお湯をで湿らせてきな粉やすりごまをかけたり、海苔を巻いたアレンジできます。

【ワンポイントアドバイス】

細長い形にするとつかみ食べしやすいです。
丸形だとかわいいです