【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまねぎ2/3量をすりおろし、1/3量をみじん切りにします
鶏のひき肉をビニール袋の中で揉み、そこにたまねぎ・酒・生姜のしぼり汁・塩・こしょうを加えさらにモミモミ
全体が馴染んだら、片栗粉を入れさらにモミモミ
ビニールの角を切りつくねダネをフライパンにしぼり出し、弱火~中火で焼けばできあがり
たまねぎをすりおろすことで、むね肉でもぱさつきがありません。 食べる時にはレモンやすだちをかけて召し上がれ。 詳しい作り方やポイントはブログ記事に記載してあります。
記事のURL:http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-627.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑超簡単!鶏つくねの作り方 | レシピブログTOP