【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

即席もみじおろし レシピ

即席もみじおろし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
パンチの効いた味がクセになっておいしい!とママ友や夫に好評でした!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしにレッドペッパーを混ぜるだけ。
ピリリとパンチが効いてます。

材料

  1. 大根おろし 50g
  2. パプリカパウダー 小さじ1
  3. レッドペッパー 2フリ

作り方

  1. 1.

    材料すべてを混ぜる。ムラなく混ざったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

大根おろしはできるだけ食べる直前に作り水気を軽く切ってから使います。
・カリッと焼いた厚揚げに乗せたり
焼き魚や揚げ物の付け合せにしたり
いろいろなお料理のお供に添えてください。
お子様用にはレッドペッパーは入れずに作ってください。

記事のURL:

  • (ID: r784408)
  • 2014/07/29 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑即席もみじおろし | レシピブログTOP