長いもの炊込みごはん レシピ

長いもの炊込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 114 おいしそう! 35
:izumi:さん
:izumi:さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの炊込みごはんに長いもをプラス♪
おにぎりにも美味しい、簡単うま炊込みごはん。

材料

  1. お米 2合分
  2. 市販のだし醤油 40ミリリットル
  3. 長いも 1/3本
  4. しめじ 1/2株
  5. にんじん 1/3本
  6. あげ 1/2枚
  7. 鶏肉こまぎれ 30g

作り方

  1. 1.

    お米はあらって、分量のお水を入れておく。

    そこへ、だし醤油を加える

  2. 2.

    鶏肉、千切りにんじん、あげ、しめじを入れ、
    最後に短冊切りにした長いもを上に置く感じで
    しりばめる。

  3. 3.

    あとはスイッチON!!

ワンポイントアドバイス

長いもは必ず一番上に置いてくださいね。
浸してしまうととろとろになって食感がなくなってしまいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/b-b-blog-1011/entry-10802970630.html

  • (ID: r209717)
  • 2011/02/25 UP!

他の炊込みごはんのレシピ(75件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもの炊込みごはん | レシピブログTOP