長いもの炊込みごはんby :izumi:さん

【料理紹介】

いつもの炊込みごはんに長いもをプラス♪
おにぎりにも美味しい、簡単うま炊込みごはん。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合分
市販のだし醤油 40ミリリットル
長いも 1/3本
しめじ 1/2株
にんじん 1/3本
あげ 1/2枚
鶏肉こまぎれ 30g

【作り方】

  1. お米はあらって、分量のお水を入れておく。

    そこへ、だし醤油を加える
  2. 鶏肉、千切りにんじん、あげ、しめじを入れ、
    最後に短冊切りにした長いもを上に置く感じで
    しりばめる。
  3. あとはスイッチON!!

【ワンポイントアドバイス】

長いもは必ず一番上に置いてくださいね。
浸してしまうととろとろになって食感がなくなってしまいます。