長いもの炊込みごはん
by :izumi:さん
【料理紹介】
いつもの炊込みごはんに長いもをプラス♪
おにぎりにも美味しい、簡単うま炊込みごはん。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合分
市販のだし醤油
40ミリリットル
長いも
1/3本
しめじ
1/2株
にんじん
1/3本
あげ
1/2枚
鶏肉こまぎれ
30g
【作り方】
お米はあらって、分量のお水を入れておく。
そこへ、だし醤油を加える
鶏肉、千切りにんじん、あげ、しめじを入れ、
最後に短冊切りにした長いもを上に置く感じで
しりばめる。
あとはスイッチON!!
【ワンポイントアドバイス】
長いもは必ず一番上に置いてくださいね。
浸してしまうととろとろになって食感がなくなってしまいます。
このレシピのID: r209717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD