【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風おむすび✿チュモッパ レシピ

韓国風おむすび✿チュモッパ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃんけんのグーの意味らしい♬

材料

  1. ご飯 1〜2人前
  2. 豚ひき肉(豚バラ肉) 50g
  3. 人参 3CMくらい
  4. ごま油 小さじ1
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★コチュジャン 小さじ1/2
  8. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  9. 韓国海苔 1/2枚
  10. 青ネギ 3本

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉・人参をFPで撹拌する。

  2. 2.

    青ネギをはさみで細かく刻み、韓国海苔は細切りにする。

  3. 3.

    フランスパンにごま油を熱し、【1】・★を入れて炒める。

  4. 4.

    ボールにご飯・【2】(飾り用に韓国海苔を少し取っておく)・【3】を入れるよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ラップで丸く一口大に握る。

  6. 6.

    残しておいた韓国海苔をおむすびの上に散らす。

ワンポイントアドバイス

お子様に作るときはコチュジャンは入れないで下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1250170)
  • 2018/01/29 UP!

他の海苔のレシピ(36,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風おむすび✿チュモッパ | レシピブログTOP