韓国風おむすび✿チュモッパ
料理紹介
じゃんけんのグーの意味らしい♬
材料
- ご飯 1〜2人前
- 豚ひき肉(豚バラ肉) 50g
- 人参 3CMくらい
- ごま油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 韓国海苔 1/2枚
- 青ネギ 3本
作り方
- 1.
豚バラ肉・人参をFPで撹拌する。
- 2.
青ネギをはさみで細かく刻み、韓国海苔は細切りにする。
- 3.
フランスパンにごま油を熱し、【1】・★を入れて炒める。
- 4.
ボールにご飯・【2】(飾り用に韓国海苔を少し取っておく)・【3】を入れるよく混ぜ合わせる。
- 5.
ラップで丸く一口大に握る。
- 6.
残しておいた韓国海苔をおむすびの上に散らす。
ワンポイントアドバイス
お子様に作るときはコチュジャンは入れないで下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1250170)
- 2018/01/29 UP!