韓国風おむすび✿チュモッパby 春菜食堂さん

【料理紹介】

じゃんけんのグーの意味らしい♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1〜2人前
豚ひき肉(豚バラ肉) 50g
人参 3CMくらい
ごま油 小さじ1
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1/2
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
韓国海苔 1/2枚
青ネギ 3本

【作り方】

  1. 豚バラ肉・人参をFPで撹拌する。
  2. 青ネギをはさみで細かく刻み、韓国海苔は細切りにする。
  3. フランスパンにごま油を熱し、【1】・★を入れて炒める。
  4. ボールにご飯・【2】(飾り用に韓国海苔を少し取っておく)・【3】を入れるよく混ぜ合わせる。
  5. ラップで丸く一口大に握る。
  6. 残しておいた韓国海苔をおむすびの上に散らす。

【ワンポイントアドバイス】

お子様に作るときはコチュジャンは入れないで下さいね。