韓国風おむすび✿チュモッパby 春菜食堂さん
【料理紹介】
じゃんけんのグーの意味らしい♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
1〜2人前 |
豚ひき肉(豚バラ肉) |
50g |
人参 |
3CMくらい |
ごま油 |
小さじ1 |
★醤油 |
小さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★コチュジャン |
小さじ1/2 |
★ニンニク(チューブ) |
1CMくらい |
韓国海苔 |
1/2枚 |
青ネギ |
3本 |
|
【作り方】
- 豚バラ肉・人参をFPで撹拌する。
- 青ネギをはさみで細かく刻み、韓国海苔は細切りにする。
- フランスパンにごま油を熱し、【1】・★を入れて炒める。
- ボールにご飯・【2】(飾り用に韓国海苔を少し取っておく)・【3】を入れるよく混ぜ合わせる。
- ラップで丸く一口大に握る。
- 残しておいた韓国海苔をおむすびの上に散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お子様に作るときはコチュジャンは入れないで下さいね。